Приветствуем
Вас на сайте!

Уважаемые граждане

Архив с благодарностью примет на хранение документы и фотографии по истории нашего региона, в том числе о деятельности партийных, комсомольских и пионерских организаций.

Сохранение истории для наших потомков – важнейшая задача современников!

Тел. 8(3522)46–10–83

Календарь событий
"День за днем до Победы..."

Сохранение памяти о Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. - это долг нашего поколения. Постараемся вспом-нить и не забывать, что пришлось пережить нашим землякам в Курганской области за последний год до Победы с 9 мая 1944 г. по 9 мая 1945 г.

Календарь событий смотрите здесь

17 сентября 2021 года Председателю комитета по культуре и искусству Курганской области (1992-2005 гг.), заслуженному работнику культуры Российской Федерации (2001 г.), фондообразователю Государственного архива социально-политической истории Курганской области Евгению Фадеевичу Сычеву исполнилось бы 85 лет.

Евгений Фадеевич Сычев родился 17 сентября 1941 года в селе Чинчурино Тетюжского района Татарской АССР.

С 1959 по 1963 гг. учился в музыкальном училище г. Кургана по специальности «преподаватель музыкальной школы по классу баяна». После окончания с 1963 по 1968 гг. работал преподавателем, а затем заместителем директора по учебной части.

В 1970 году после окончания заочного отделения Ленинградского государственного института культуры им. Н.К. Крупской занял должность зам. директора по учебной части Курганского областного культурно - просветительного училища, а в 1972 году становится директором.

В 1977 году назначен заместителем начальника Курганского областного управления культуры Курганского облисполкома.

С 1989 по 1992 гг. директор Курганского областного училища культуры.

В 1992 году Евгений Фадеевич назначается на должность начальника Управления культуры Курганской области, на которой проработал до 2005 года.

Е.Ф. Сычев награжден медалью «Ветеран труда», нагрудным знаком «За отличную работу», Почетными грамотами Министерства культуры Российской Федерации и Администрации Курганской области, удостоен звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

В ГКУ «Государственный архив социально-политической истории Курганской области» имеется личный фонд Евгения Фадеевича Сычева, содержащий биографические документы, материалы служебной и общественной деятельности, фотографии.

В читальной зале ГКУ «ГАСПИКО» можно ознакомиться с документами из личного фонда Е.Ф.Сычева.

•